вторник, 27 марта 2012 г.

Настройся на лучшее!

Мотиваторы — это изображения, способные побудить человека к действию, стимулировать его врожденные потребности психологического роста, стремления к повышению своей компетентности и реализации творческих способностей. 


Мотиваторы помогут расширить сознание, увидеть новые пути решения вопросов, настроиться на положительный лад.


















































































































































































7 комментариев:

  1. Спасибо, коллега. Очень кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще глубокий философский смысл!

      Удалить
  2. Появилось желание учиться ещё больше=)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 июня 2013 г., 6:46

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ПОМОГЛО, ЗАВТРА ЭКЗАМЕН, МОТИВАТОРЫ-КЛАССНАЯ ВЕЩЬ, ПОСЛЕ НИХ ОСТАЕТСЯ УЛЫБКА НА ЛИЦЕ И УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ И ЗНАНИЯХ...СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 июня 2013 г., 9:09

    Здравствуйте!Не могли бы помочь написать сочинение по высказыванию (1312)
    Н.М. Шанского: «В монологичной речи законченная
    мысль иногда не умещается в пределах одного предложения, и для её
    выражения требуется целая группа связанных между собой по смыслу
    и грамматически предложений».
    Дело в том,что я смысл высказказывания не могу понять,а написать уж тем более =(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите о том, что такое монологическая речь и каковы её функции.

      Можно воспользоваться этим материалом:

      Монолог (от др.-греч. μόνος — один и λόγος — речь) — речь действующего лица, главным образом в драматическом произведении, выключенная из разговорного общения персонажей и не предполагающая непосредственного отклика, в отличие от диалога; речь, обращённая к слушателям или к самому себе.

      Исходная и первоначальная задача М. — информация публики о тех обстоятельствах действия, к-рые не получают своего сценического изображения, о привходящих моментах, влияющих на развитие сценических событий, и наконец о переживаниях действующих лиц, концентрирующих действие в личном плане.

      МОНОЛОГ, литературный прием, служащий для передачи сокровенных мыслей и чувств персонажа. В драме так называют сравнительно длинную речь героя с изложением его мыслей, слишком интуитивных или опасных, чтобы сообщать их другим персонажам. В лирической поэзии монологом (или драматическим монологом) называют стихотворение, воспроизводящее речь какого-то персонажа, обращенную к подразумеваемому молчаливому слушателю. В прозе монологом (или внутренним монологом) называют воспроизведение мыслей и чувств персонажа.

      Монологическая речь включает в себя всё многообразие функций, которые вообще выполняет речь, осуществляя, однако, каждую из них в особой форме.

      Самое специфическое и характерное для монологической речи заключается в том, что ею человек, не общаясь реально с другими людьми, создает себе социальный резонанс.

      Монологическая речь, располагающая в качестве громкой речи всеми экспрессивными средствами, является средством выражения и эмоциональной разрядки.

      При монологической речи говорящий воздействует на самого себя всей той гаммой лирических и риторических средств, которыми располагает эта речь.

      Монологическая речь - это речь, в которой слушающий всегда солидарен с говорящим. Это речь с собеседником, который всегда слушает и всегда соглашается.

      В монологической речи говорящий, с одной стороны, выражает свою эмоциональность, а с другой - воздействует на свои эмоции средствами, заимствованными из процесса общения.

      Монологическая речь может выполнять функцию осмысливания, но и ее она выполняет специфическим образом: мысль, произнесенная вслух, приобретает большую осязательность. Как бы материализованная в звуках, в словесных формулах, она доступнее осознанию и проверке.

      Монологическая речь удовлетворяет при этом потребности придать своей мысли или своему переживанию ту осязательность и действенность, которую она обычно приобретает в процессе общения.

      Средством мышления монологическая речь служит в тех случаях, когда интересует не столько доказательность, т.е. объективная истинность мысли, сколько ее убедительность, т.е. сила воздействия.

      Удалить

Есть мнение по этому поводу? Поделись!