суббота, 9 ноября 2013 г.

О Банке заданий ЕГЭ

Информация из ОФИЦИАЛЬНОГО ЖУРНАЛА ИНФОРМАЦИОННОГО ПОРТАЛА ЕГЭ и ГИА:

Сегодня, выступая в Государственной Думе, Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал, что банк заданий единого государственного экзамена будет открыт.  






"Нетерпимость к нарушениям на ЕГЭ должна стать нормой<…> Банк заданий ЕГЭ будет открыт", — сказал он, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".



Кампания ЕГЭ в 2013 году прошла на фоне многочисленных сообщений о нарушениях: различные источники утверждали, что в сети до начала экзаменов появились публикации заданий и ответов на них, обнаружили, что появился новый вид путешествий - ЕГЭ-туризм, рассказывали об  использовании мобильных телефонов, нарушениях правил приема экзаменов самими организаторами.

По информации СМИ, за период основной сдачи экзаменов было закрыто более 2 тысяч интернет-сообществ и групп, размещавших ответы на вопросы ЕГЭ. За нарушения к ответственности привлечены более 160 чиновников, около 50 директоров школ и их заместителей, более 100 руководителей ППЭ и 16 сотрудников органов управления образованием. 

В Минобрнауки утечку данных объясняли, в том числе хакерскими атаками. Достоверность этих сведений проверяют правительство и Генпрокуратура.

Глава Минобрнауки еще летом объявлял, что банк заданий ЕГЭ должен быть максимально открытым и отмечал, что необходимо усилить работу над дополнительными вариантами экзамена, чтобы иметь возможность их заменить при форс-мажорных обстоятельствах.

Рособрнадзор же планирует  увеличить количество вариантов экзаменационных материалов по часовым поясам. Это делается для того, чтобы материалы, например, Дальнего Востока не могли быть использованы в ходе экзаменов в других регионах

Также до конца года Минобрнауки и Рособрнадзор подготовят концепцию защиты от утечек информации о ЕГЭ. 

По информации РИА Новости и ИТАР-ТАСС

1 комментарий:

  1. Уберите ЕГЭ, и проблемы списывания исчезнут сами собой..
    ВЕРНИТЕ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ!!!
    Только в этом случае Россия продолжит выпускать умников и умниц, а не "серость", которая ничего не имеет, ничего не знает, только лишь потому, что "парятся" из-за егэ.

    ОтветитьУдалить

Есть мнение по этому поводу? Поделись!